Übersetzen mit Google

Biolachs an Bärlauch-Bohnenpüree mit frischem grünem Spargel und Mandel-FladenbrotBiolachs an Bärlauch-Bohnenpüree mit frischem grünem Spargel und Mandel-Fladenbrot

Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei

Zutaten für 4 Personen:
Bärlauch-Bohnenpüree:
200 g weiße Bohnen
2 Lorbeerblätter
1 Karotte
¼ Sellerieknolle
¼ Stange Lauch
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
1 kleines Bund Bärlauch
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamico
½ Teelöffel Kurkuma evtl. Sojasoße

Grüner Spargel:
1 Bund (200-300 g) Spargel
1 Prise Salz
1 Esslöffel Olivenöl

Mandel-Fladenbrot:Mandel-Fladenbrot:
250 g Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln
4 Esslöffel Olivenöl
7 Esslöffel Wasser
1 gestrichener Teelöffel feines Meersalz
1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
Olivenöl oder Ghee zum Ausbacken

Biolachs:
400 g Biolachs
Zitronensaft
1 Prise Salz
evtl. Pfeffer
Olivenöl oder Ghee

Zubereitung:

Bärlauch-Bohnenpüree:
Die Bohnen können am Vortag gegart werden: Hülsenfrüchte waschen, über Nacht in Wasser einweichen. Das Wasser abschütten, durch neues ersetzen, und die Bohnen ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme mit den Lorbeerblättern köcheln lassen, eventuell heißes Wasser zugeben.
Das klein geschnittene Gemüse zu den gekochten Bohnen geben und 30 Minuten köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Bohnenwasser abgießen. Den grob gehackten Bärlauch dazugeben, alles im Mixer pürieren und individuell mit Salz, Olivenöl, Balsamico, Kurkuma und eventuell Sojasoße abschmecken.

Grüner Spargel:
Eventuell die Spargelanschnitte entfernen. In reichlich kochendem Wasser 10-15 Minuten al dente kochen. Salz und Olivenöl dazugeben.

Mandel-Fladenbrot:
Alle Zutaten gut vermengen. Tennisballgroße Kugeln formen und zu ca. 1 cm dicken Fladen drücken. In einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze auf jeder Seite 10-15 Minuten (je nach Dicke der Fladen) goldgelb ausbacken. Die Fladen schmecken warm am besten.

Biolachs:
Lachs mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in heißem Fett von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten, sodass der Fisch noch saftig ist.

Dazu empfehlen wir einen Bio-Roséwein.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Buch Acidose Naturküche
Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

Hier bestellen

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz