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Rezept

Für Sie unser festliches Lieblingsessen

Einfach und schnell zubereitet, vegan

Feldsalat an Potamos-Dressing

Winterliches Gemüse

Lupinen-Geschnetzeltes in Rostbratsoße

Reisknödel

Mandarinen in luftiger Kokoscreme

 

 

Feldsalat mit Potamos-Dressing

 

FeldsalatZutaten Feldsalat:
300 g Feldsalat
16 Walnüsse


Zutaten Potamos-Dressing:
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Reismiso
2 Esslöffel Balsamico
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Gemüsebrühe oder warmes Wasser

Zubereitung:
Feldsalat putzen und waschen. Abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Miso, Balsamico, Sonnenblumenöl und Gemüsebrühe hinzufügen und miteinander verrühren. Kurz ziehen lassen.
Feldsalat und Walnüsse untermengen.

Winterliches Gemüse

RosenkohlRosenkohl

Zutaten:
150 g Rosenkohl

Kümmel und Salz nach Bedarf

1 Esslöffel Olivenöl


Zubereitung:

Rosenkohl putzen und am Ansatz kreuzförmig einritzen.

Mit wenig Wasser, Salz und Kümmel 3-5 Minuten garen,

anschließend das Öl darauf geben.

 

SüßkartoffelnSüßkartoffeln

Zutaten:

2 mittelgroße Süßkartoffeln

Salz

1 Esslöffel Olivenöl

 

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und

in wenig Wasser ca. 35 Minuten garen.

Mit Salz abschmecken und das Öl darauf geben.


 

KohlrabiKohlrabi

Zutaten:

2 mittelgroße Kohlrabi

Salz

1 Esslöffel Olivenöl

 

Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren und in

Scheiben schneiden.

In wenig Wasser 5-8 Minuten garen.

Mit Salz abschmecken und das Öl darauf geben.

 

Lupinengeschnetzeltes in Rostbratsoße

 

Zutaten RLupinengeschnetzeltesostbratsoße:
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel ausgelassene Butter
1 Teelöffel Paprikapulver oder
mexikanische Gewürzmischung
¼ l Gemüsebrühe oder Rotwein nach Geschmack
2 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel dunkler Balsamico
2 Lorbeerblätter

 

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden,
in heißem Öl mit Butter goldgelb anbraten.
Gewürz dazugeben.
Nicht rühren, sondern die Pfanne bewegen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Sojasoße, Balsamico und Lorbeerblätter dazugeben.
Bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.


Zutaten Lupinen-Geschnetzeltes, vegan:
200 g Lupinen-Geschnetzeltes

(z. B. Alberts Bio Lupinen-Geschnetzeltes)


Zubereitung:

Das Lupinen-Geschnetzelte nach Geschmack würzen.

In heißem Fett kurz schwenken.

Vor dem Servieren in die Soße geben und 3-5 Minuten bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.

 

Reisknödel

Reisknödel
Zutaten:

2 Tassen Rundkorn- oder Sushi-Reis

Salz

5-7 Esslöffel glutenfreie, vegane Brösel


Zubereitung:

Eventuell am Vortag vorbereiten:

Reis in 4 Tassen Wasser köcheln,

bis er sehr weich ist.

Salzen nach Geschmack.

Abkühlen lassen.

 

Vor dem Servieren:

Mandarinengroße Kugeln formen und

in den Bröseln wälzen.

In heißem Kokosfett goldgelb ca. 2 Minuten ausbacken.

 

Mandarinen in luftiger Kokoscreme


ZutatReisknödelen:
4 Mandarinen

1 Becher Kokosjoghurt

1 Becher Sojasahne, aufschlagbar

Kokosblütenzucker oder Reissirup

 

Zubereitung:

Mandarinen schälen und häuten,

in mundgerechte Stücke schneiden.

Kokosjoghurt und Sojasahne mit einem Rührbesen vermengen.

Nach Bedarf süßen.

 

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