Für Sie unser festliches Lieblingsessen
Einfach und schnell zubereitet, vegan
Lupinen-Geschnetzeltes in Rostbratsoße
Mandarinen in luftiger Kokoscreme
Feldsalat mit Potamos-Dressing
Zutaten Feldsalat:
300 g Feldsalat
16 Walnüsse
Zutaten Potamos-Dressing:
1 große rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Reismiso
2 Esslöffel Balsamico
3 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Gemüsebrühe oder warmes Wasser
Zubereitung:
Feldsalat putzen und waschen. Abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Miso, Balsamico, Sonnenblumenöl und Gemüsebrühe hinzufügen und miteinander verrühren. Kurz ziehen lassen.
Feldsalat und Walnüsse untermengen.
Winterliches Gemüse
Rosenkohl
Zutaten:
150 g Rosenkohl
Kümmel und Salz nach Bedarf
1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Rosenkohl putzen und am Ansatz kreuzförmig einritzen.
Mit wenig Wasser, Salz und Kümmel 3-5 Minuten garen,
anschließend das Öl darauf geben.
Süßkartoffeln
Zutaten:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und
in wenig Wasser ca. 35 Minuten garen.
Mit Salz abschmecken und das Öl darauf geben.
Kohlrabi
Zutaten:
2 mittelgroße Kohlrabi
Salz
1 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, halbieren und in
Scheiben schneiden.
In wenig Wasser 5-8 Minuten garen.
Mit Salz abschmecken und das Öl darauf geben.
Lupinengeschnetzeltes in Rostbratsoße
Zutaten Rostbratsoße:
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel ausgelassene Butter
1 Teelöffel Paprikapulver oder
mexikanische Gewürzmischung
¼ l Gemüsebrühe oder Rotwein nach Geschmack
2 Esslöffel Sojasoße
1 Esslöffel dunkler Balsamico
2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden,
in heißem Öl mit Butter goldgelb anbraten.
Gewürz dazugeben.
Nicht rühren, sondern die Pfanne bewegen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Sojasoße, Balsamico und Lorbeerblätter dazugeben.
Bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Zutaten Lupinen-Geschnetzeltes, vegan:
200 g Lupinen-Geschnetzeltes
(z. B. Alberts Bio Lupinen-Geschnetzeltes)
Zubereitung:
Das Lupinen-Geschnetzelte nach Geschmack würzen.
In heißem Fett kurz schwenken.
Vor dem Servieren in die Soße geben und 3-5 Minuten bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.
Reisknödel
Zutaten:
2 Tassen Rundkorn- oder Sushi-Reis
Salz
5-7 Esslöffel glutenfreie, vegane Brösel
Zubereitung:
Eventuell am Vortag vorbereiten:
Reis in 4 Tassen Wasser köcheln,
bis er sehr weich ist.
Salzen nach Geschmack.
Abkühlen lassen.
Vor dem Servieren:
Mandarinengroße Kugeln formen und
in den Bröseln wälzen.
In heißem Kokosfett goldgelb ca. 2 Minuten ausbacken.
Mandarinen in luftiger Kokoscreme
Zutaten:
4 Mandarinen
1 Becher Kokosjoghurt
1 Becher Sojasahne, aufschlagbar
Kokosblütenzucker oder Reissirup
Zubereitung:
Mandarinen schälen und häuten,
in mundgerechte Stücke schneiden.
Kokosjoghurt und Sojasahne mit einem Rührbesen vermengen.
Nach Bedarf süßen.
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