Übersetzen mit Google

Kennen Sie "Apfzwikasqui"? - schmeckt einfach lecker!
Apfzwikasqui

Pikante Quittenkomposition an Quitten-Ingwer-Chutney
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei

Zutaten für 4 Personen:
Apfzwikasqui:
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroßer Äpfel
12 gekochte Kastanien
2 große Quitten
6 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Sojasoße

Quitten-Ingwer-Chutney:
2 etwa kirschgroße Stücke Ingwer
4 Esslöffel Olivenöl
1/2 Quitte
Gewürz "Sonnentor Bio Scharfmacher" Balsamico-Creme zum Verzieren

Zubereitung Apfzwikasqui:
Zwiebeln und Äpfel halbieren, dann in Monde schneiden, die Kastanien halbieren.
Quitten halbieren und in feine Scheiben schneiden, ca. 3 Minuten andünsten.
Zwiebeln in Öl langsam ca. 3 Minuten andünsten, den Apfel und die vorgegarte Quitte darauflegen, die Sojasoße am Topfrand einfließen lassen.
Bei geschlossenem Topf ca. 3 Minuten durchziehen lassen, dann wenden.
Warm servieren.

Dazu passen Püree und auch Kurzgebratenes wie Wildlende oder Fischfilet.

Einfach zuzubereiten, aber wohlschmeckend:
Quitten-Ingwer-Chutney
Quitte weichkochen,
Ingwer in feine Würfel schneiden, in Olivenöl goldgelb frittieren.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Quitte dazugeben und alles fein pürieren.
Nach Geschmack mit "Scharfmacher" würzen.
Mit Balsamico-Creme verzieren.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

Buch Acidose Naturküche

Hier bestellen

Diese Webseite verwendet Cookies. Hier erfahren Sie alles zum Datenschutz