Kennen Sie "Apfzwikasqui"? - schmeckt einfach lecker!
Pikante Quittenkomposition an Quitten-Ingwer-Chutney
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
Apfzwikasqui:
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroßer Äpfel
12 gekochte Kastanien
2 große Quitten
6 Esslöffel Olivenöl
4 Esslöffel Sojasoße
Quitten-Ingwer-Chutney:
2 etwa kirschgroße Stücke Ingwer
4 Esslöffel Olivenöl
1/2 Quitte
Gewürz "Sonnentor Bio Scharfmacher" Balsamico-Creme zum Verzieren
Zubereitung Apfzwikasqui:
Zwiebeln und Äpfel halbieren, dann in Monde schneiden, die Kastanien halbieren.
Quitten halbieren und in feine Scheiben schneiden, ca. 3 Minuten andünsten.
Zwiebeln in Öl langsam ca. 3 Minuten andünsten, den Apfel und die vorgegarte Quitte darauflegen, die Sojasoße am Topfrand einfließen lassen.
Bei geschlossenem Topf ca. 3 Minuten durchziehen lassen, dann wenden.
Warm servieren.
Dazu passen Püree und auch Kurzgebratenes wie Wildlende oder Fischfilet.
Einfach zuzubereiten, aber wohlschmeckend:
Quitten-Ingwer-Chutney
Quitte weichkochen,
Ingwer in feine Würfel schneiden, in Olivenöl goldgelb frittieren.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Quitte dazugeben und alles fein pürieren.
Nach Geschmack mit "Scharfmacher" würzen.
Mit Balsamico-Creme verzieren.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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