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Atlantikfisch auf GemüsebettAtlantikfisch auf Gemüsebett

Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei

Zutaten 2-3 Personen:

3 Meerbarben oder anderer Fisch
4 Kartoffeln, mittelgroß
1½ kleine Stange Lauch
2 Scheiben Sellerie
1 Karotte
Frische Kräuter nach Geschmack (z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer nach Belieben
ca. ½ I Gemüsebrühe
4 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone

Zubereitung:

Die gesäuberten Fische salzen.
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren.
Mit der Schnittfläche nach unten in den Topf legen und die Fische darüber stülpen, sodass diese stabil liegen.
Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel fein hacken und um die Fische verteilen.
Kräuter und Gemüsebrühe dazugeben.
Das Öl über die Fische gießen.
Im Backofen bei 170° C ca. 30 Minuten durchgaren.
Eventuell gegen Ende mit Alufolie abdecken, damit die Fische nicht zu braun werden.
Das Gericht im Topf servieren. Zitrone extra reichen.

Meine Empfehlung:

Vor dem Servieren mit Ingwer-Balsamico und frischem Pfeffer nachwürzen.
Dazu passt ein leichter Bio-Weißwein.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:

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ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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