Fischmedaillon auf Gemüseschnecke
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
Gemüseschnecken:
12 Reisblätter (Bio Reispapier)
ca. 250 g Gemüse wie Karotte, Lauch, Sellerie
1 mittelgroße Gemüsezwiebel
1 Stück Ingwer, etwa kirschgroß
2 EL Olivenöl
100 g Shrimps
1 Prise Gewürzmischung "Arabisch"
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Fischmedaillons:
4 Fischmedaillons, z. B. Seeteufel
1 Bund frischer Rosmarin
2-3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung Gemüseschnecken:
Für die Schnecken benötigen Sie Geduld und etwas Geschick.
Für die Füllung das Gemüse, die Gemüsezwiebel und den Ingwer in sehr kleine Stifte (= Julienne) schneiden.
Die Gemüsezwiebel mit Ingwer und dem Gewürz in Olivenöl anschwitzen.
Das Gemüse und die Shrimps unterheben, Deckel auflegen und bei geringer Hitze 3 Minuten ziehen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen und abkühlen lassen.
Die Reisblätter nach Anweisung vorbereiten.
Für eine Schnecke 3 Reisblätter nebeneinander legen.
Die Teigfläche mit maximal 2 gehäuften Esslöffeln Füllung an der Unterkante entlang belegen und vorsichtig zigarettenförmig aufrollen.
Zu einer Schnecke formen und in heißem Öl bei geringer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten.
Zubereitung Fischmedaillons:
Die Medaillons auf frischen Rosmarin stecken und kurz in heißem Olivenöl braten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die fertigen Gemüseschnecken legen.
Sofort servieren.
Garnitur:
Mango- oder anderes Chutney
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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