Fischstreifen im Kokosmantel auf Reisnudeln, Curry-Kokos-Soße und Gemüsegarnitur
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
400g festkochender Fisch oder Pute, Lamm, Tofu
6 Esslöffel Sojasoße
4 Esslöffel Kokosraspeln (fein)
2 Esslöffel Sonnenblumenöl zum Anbacken
2 Esslöffel Ghee zum Anbacken
250 g Reisnudeln (vom Thai)
Für die Soße
1 große Zwiebel
1 Stück geschälter Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Curry
4 Esslöffel veganer Sauerrahm
¼ l Gemüsebrühe
4 Esslöffel Kokos-Milch
Prise Salz
Zubereitung:
Kokos-Currysoße
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Im erhitzten Öl zusammen mit dem Curry anschwitzen.
Die warme Gemüsebrühe dazu geben und die Soße bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln.
Von der heißen Herdplatte nehmen.
Den Sauerrahm und die Kokos-Milch vorsichtig unterheben.
Fisch 1-2 Std. in Sojasoße einlegen, wer möchte, kann eine Knoblauchzehe dazu geben.
Fisch in Kokosraspeln wenden.
In heißem Fett kurz scharf anbacken.
In der Zwischenzeit die Reisnudeln al dente kochen.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
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Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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