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FlädlesuppeFlädlesuppe

glutenfrei, milchfrei, vegan

Zutaten für 4 Personen
Flädle:

1 Tasse Buchweizenmehl
2 Tassen Reismehl
4-5 Tassen Reismilch
1 Ei (oder Eiersatz)
½ Päckchen Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Suppe:
ca. 8 Tassen Wasser 2 kleine Möhren
1 Stück (ca. 10 cm) Lauch
1/4 einer kleinen Sellerieknolle
2 TL Instant-Gemüsebrühe
1-2 TL kaltgepresstes Öl
2 TL Miso
Kräuter zum Garnieren

Zubereitung
Flädle (eventuell bereits am Vortag):
Alle Zutaten (zimmerwarm) mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig mit etwas Sonnenblumenöl zu dünnen Pfannkuchen ausbacken.
Die Pfannkuchen in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.

Suppe:
Wasser zum Kochen aufsetzen.
Das Gemüse klein schneiden.
Alle Zutaten ins Wasser geben und ca. 10 Minuten köcheln.
Vor dem Servieren die Flädle in die Suppe geben und kurz ziehen lassen.
Mit Öl und Miso verfeinern (Das Miso nicht mitkochen, um die Milchsäurebakterien zu erhalten.).
Mit Kräutern garnieren.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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