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Grüne Bohnen und Süßkartoffeln an WurstGrüne Bohnen und Süßkartoffeln an Wurst

Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei

Zutaten für 4 Personen:

Grüne Bohnen
500 g frische Buschbohnen
2 EL Reismehl
500 ml heißes Wasser
1 EL Instant-Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
Frisches Bohnenkraut
1 fein gepresste Knoblauchzehe (wer mag) Salz, Pfeffer
1-2 EL Sonnenblumenöl
1-2 EL Balsamico

Süßkartoffeln:
2 mittelgroße Süßkartoffeln
Salz
1-2 TL Olivenöl

Eiweiß:

Tierische oder pflanzliche Wurst

Zubereitung:

Grüne Bohnen
Die Bohnen waschen, halbieren.
Das Reismehl in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldgelb anschwitzen.
Das heiße Wasser langsam unter ständigem Rühren (Schneebesen) hinzufügen, dabei eventuell den Topf von der Kochstelle nehmen.
Die Gemüsebrühe einrühren, Lorbeerblätter und Bohnen dazugeben.
Die Bohnen bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind (20-30 Minuten).
Bohnenkraut und eventuell Knoblauch dazugeben und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico abschmecken.

Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit wenig Wasser bissfest kochen.
Mit einer Prise Salz und Olivenöl abschmecken, unter die garen Bohnen heben.

Wurst:
Nach Bedarf in Gee oder Öl anbraten, eventuell mit Zwiebeln verfeinern.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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