Kürbis-Quitten-Suppe
Vegan, glutenfrei und milchfrei
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroßer Hokkaido
2 Birnenquitten
1 weiße Gemüsezwiebel
3 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, geröstetes Sesamöl oder Kürbiskernöl, Sojasoße zum Abschmecken
Garnitur:
gebratene Pfifferlinge
veganer Sauerrahm
Petersilie
Zubereitung:
Den Hokkaido halbieren, Kerne entfernen (nicht schälen!), in Monde und dann in grobe Würfel schneiden.
Mit den Quitten ebenso verfahren.
Die Zwiebel würfeln und im heißen Öl kurz anschwitzen.
Den Kürbis und die Quitten dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Den Deckel auflegen und alles ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen.
Pürieren und abschmecken.
Für eine gute Konsistenz eventuell noch Gemüsebrühe dazugeben oder auch einen milden Roséwein oder Apfelsaft.
Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, geröstetem Sesamöl oder Kürbiskernöl abschmecken.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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