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Mango Chutney mit Grillspieß Mango Chutney mit Grillspieß

Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei

Zutaten für 4 Personen
Mango-Chutney:

500 g Mangofruchtfleisch
1 Esslöffel Ghee
1 cm Ingwer frisch
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Limettensaft
1/2 Chilischote
1/2 Teelöffel Salz
100 g Rohrzucker
Gewürznelken(pulver), schwarzer Pfeffer, Kardamompulver

Grillspieß vegetarisch
2 Gemüsezwiebeln
200 g geräucherter Tofu
4 frische Feigen

Grillspieß mit Lamm oder Geflügel
2 Gemüsezwiebeln
200 g Lamm- oder Geflügelfleisch
4 frische Feigen

Zubereitung

Mango-Chutney:

Mango etwa 1 cm groß würfeln.
Ghee in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen, mit Essig ablöschen.
Limettensaft, Chili ganz, Salz und Zucker einrühren, 5 Minuten köcheln lassen.
Mango zufügen und weitere 25 Minuten köcheln, bis das Chutney die typische Konsistenz hat.
Mit Gewürznelken, Pfeffer und Kardamompulver würzen.
Chilischoten entfernen.
Eventuell mit Kuzu andicken.

Grillspieß vegetarisch:
Abwechselnd Zwiebeln, geräucherter Tofu, frische Feigen aufspießen und kurz auf dem Grill oder in der Pfanne bräunen.

Grillspieß mit Lamm oder Geflügel:
Arbeitsgang wie beim vegetarischen Spieß, statt Tofu Fleischwürfel nehmen.
Die Bratzeit je nach Grillhitze auf ca. 5 bis 10 Minuten erhöhen.

Als Beilage passen Reis oder Brot.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Buch Acidose Naturküche
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ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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