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Leckerer Osterkuchen

Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei

Zutaten Kuchen:

250 g Buchweizenmehl
200 g Reismehl
50 g Johannisbrotkernmehl
1 Würfel frische Hefe
¼ l Soja-Reis-Milch
80 g Ghee
1 Ei oder Eiersatz
2 EL Rohrzucker
100 g Rosinen

Für den Guss:
3 EL Rohrzucker 1 Eiklar

Verzierung:
Milcheiweißfreie Schokostreusel
1 Krokantei

Zubereitung:
Die Zutaten für den Hefeteig gut vorwärmen, um das Aufgehen des Teiges zu unterstützen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die zerbröckelte Hefe und eine Prise Zucker hinzugeben, mit lauwarmer Soja-Reis-Milch übergießen und etwas verrühren.

30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach die restlichen Zutaten (Zucker, Rosinen, Ei und Ghee) hinzufügen und kräftig durcharbeiten, nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form geben und bei 170° C 30-40 Minuten goldgelb backen.
Für den Guss Eiklar schlagen. Den Rohrzucker langsam zugeben. Die Masse über den schon erkalteten Kuchen geben und bei 140° C 5 Minuten backen. Der Guss muss weiß bleiben.
Mit Schokostreusel verzieren.

Guten Appetit

©  Foto: Rosemarie Holzer; Rezept: Angelika Fischer 

Buch Acidose Naturküche
Mein Tipp:

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Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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