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Reissäckchen mit Kürbisfüllung an Shiitake-Lauch-GemüseReissäckchen mit Kürbisfüllung an Shiitake-Lauch-Gemüse

Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei

Zutaten für 4 Personen:
10 runde Reisteigplatten
Schnittlauch zum Zubinden der Säckchen
1 kleine Zwiebel
1 kirschgroßes Stück Ingwer
250 g Kokosfett
250 g Hokkaido-Kürbis
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Sojasoße
1 TL Sesamöl
1 Knoblauchzehe 250 g
Shiitake
1 Stück Lauch (ca. 5 cm)
Evtl. 1 rote Peperoni

Zubereitung Füllung:
Die Zwiebel und den Ingwer fein hacken, in 1 EL Kokosfett bei mittlerer Hitze goldgelb andünsten.
Den Kürbis in Würfel schneiden und dazugeben, kurz anschwitzen und die Brühe dazugeben.
Alles bei mittlerer Hitze weich kochen (10-15 Minuten).
Die Masse zerdrücken und mit Sojasoße, Sesamöl und frisch gepresstem Knoblauch abschmecken.
Die Füllung erkalten lassen.

Vorbereitung Reissäckchen:
Die Reisplatten kurz unter kaltes Wasser halten und auf ein feuchtes Tuch legen.
1 Esslöffel Füllung darauf geben, zu einem Säckchen zusammenfassen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.

Reissäckchen mit Kürbisfüllung an Shiitake-Lauch-GemüseEinfachere Variante:
Die Füllung auf eine Hälfte der Reisplatte geben und diese zuklappen.

Zubereitung Shiitake-Lauch-Gemüse und Reissäckchen:
Die Stiele der Shiitake entfernen und die Pilze in kleine Stücke brechen. Lauch und Peperoni fein schneiden.
1 Esslöffel Kokosfett in einer Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben, darauf den Lauch und die Peperoni.
Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

In der Zwischenzeit die vorbereiteten Säckchen im restlichen Kokosfett (ca. 200 g) goldgelb frittieren.
Dazu passen ein würziges Chutney und Krautsalat.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Mein Tipp:

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ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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