Schichttopf aus Gemüseresten mit Erbsen-Safranreis
Vegan und gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Zutaten für 4 Personen:
Safranreis:
2 Tasse Basmatireis
4 Tassen Wasser
2 Tasse Erbsen, tiefgekühlt
2 Teelöffel Instant-Gemüsebrühe
2 kleine Messerspitzen Safran
Schichttopf: Gemüse jeder Art, hier zu Beispiel:
2 Zwiebeln
2 Möhren
2 Zucchini
2 Sellerie-Scheiben
2 rote Paprika
ca. 200 g Shiitake
Erbsenspargelsprossen
2 Esslöffel Kokosfett
4 Esslöffel Sojasauce
Petersilie
Zubereitung:
Safranreis:
Reis im Wasser ca. 10 Minuten kochen.
Gemüsebrühe und Safran dazugeben und unterrühren.
Die Erbsen dazugeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze durchziehen lassen.
Schichttopf:
Das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden.
Die Zwiebel im Kokosfett glasig dünsten, dann das übrige Gemüse - beginnend mit den festeren Sorten darauflegen.
Die Sojasauce seitlich am Topfrand einträufeln.
Den Deckel auflegen und das Gemüse ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Mit Petersilie bestreut anrichten.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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