Schwäbischer Kartoffelsalat
Zutaten für 4 Personen:
12 festkochende gelbe Kartoffeln (z. B. Linda)
1 Gemüsezwiebel
4-5 EL Sonnenblumenöl
1 TL milder Senf
1 TL Salz
2-3 EL heller Balsamico
¼ Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 kleiner Bund Petersilie
1 kleine Tomate
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale 30-40 Minuten kochen.
Wichtig: Das restliche Wasser abschütten und die Kartoffeln im geschlossenen Topf ca. 30 Minuten nachdämpfen.
Kartoffeln schälen und in so dünne Scheiben schneiden, dass das Messer durch die Scheiben sichtbar ist.
Die Gemüsezwiebel in feine Würfel schneiden, in 2 Esslöffeln Öl kurz dünsten und zusammen mit Senf, Salz und Essig auf die Kartoffeln geben.
In derselben Pfanne die Gemüsebrühe erwärmen.
Die warme Gemüsebrühe über den Kartoffelsalat gießen und alles vermengen.
Den Kartoffelsalat ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Nun das restliche Öl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Tomate garnieren.
Und wenn der Kartoffelsalat nun "schwätzt", haben Sie ihn richtig zubereitet!
Echt schwäbischer Kartoffelsalat wird lauwarm gegessen!
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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