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Softiges Kokoscreme-Eis mit Mandarinen-Sorbet Häubchen und Zimtstern-KroneSoftiges Kokoscreme-Eis mit Mandarinen-Sorbet Häubchen und Zimtstern-Krone

glutenfrei, milchfrei, vegan

Zutaten für 4 Personen
Kokoseis:
100 g Kokosnutcreme
200 g Sojasahne
2 Esslöffel feine Kokosraspeln

Mandarinen-Sorbet:
8 Mandarinen (sehr reif)
2 Esslöffel Puderzucker
1-2 Esslöffel Grand-Marnier (für Kinder Mandarinensaft)

Garnitur:
4 Zimtsterne
4 Esslöffel geschlagene Sojasahne

Zubereitung:
Kokosnutcreme, bei geringster Hitze schmelzen lassen, Sahne schlagen, beides vermengen, feine Kokosraspeln unterheben.
Die Masse in Eisschalen verteilen und einfrieren. Ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Mandarinen-Sorbet:
1. Schritt: Mandarinen schälen, in Schnitze teilen und einfrieren.
2. Schritt: Angetaute Mandarinen mit Grand Marnier (für Kinder Mandarinensaft) in der Küchenmaschine fein pürieren und wieder einfrieren.

Vor dem Servieren das Sorbet auf die Kokosmasse geben.
Zum krönenden Schluss ein Zimtstern auf ein Sahnehäubchen setzen.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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