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Spargel auf Spargelspiegel und Karotten auf Karottenspiegel mit Jakobsmuscheln an Kurkuma-ReisSpargel auf Spargelspiegel und Karotten auf Karottenspiegel mit Jakobsmuscheln an Kurkuma-Reis

Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei

Zutaten für 4 Personen:
12 kleine Karotten
12 Stangen Spargel
12 frische Jakobsmuscheln

Kurkuma-Reis:
2 Tassen Basmatireis
4 Tassen Wasser
1 Messerspitze Kurkuma
1 Teelöffel Ghee oder Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Salz

Mayonnaise:
3 Eier
¼ l Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel mittelscharfer Senf
4 fein gehackte Schalotten (hell)
3 Esslöffel fein gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Kurkuma-Reis:
Den Reis 10 Minuten zusammen mit Kurkuma, Ghee und Salz kochen und weitere 10 Minuten quellen lassen.

Mayonnaise:
Die Eier mit dem Stabmixer verquirlen, nach und nach das Öl dazugeben. Anschließend Zitronensaft, Senf, Schalotten, Kräuter, Salz und Pfeffer unterrühren.

Spargel und Karotten:
Karotten und Spargel schälen und separat bissfest kochen (ca. 10 Minuten).
4 Karotten weich kochen, pürieren und mit der Hälfte der Mayonnaise verrühren.
Die Spargelenden (ca. 3 cm) ebenfalls weich kochen, pürieren und mit der restlichen Mayonnaise verrühren.

Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln kurz vor dem Servieren zusammen mit fein gehacktem Knoblauch und Kräutern in heißem Öl 1-2 Minuten schwenken.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Garnitur:
Diverse Frühjahreskräuter, Zitrone.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Buch Acidose Naturküche
Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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