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Suppen-Tête-à-Tête von Orangen-Süßkartoffel und Erbsen-Minze

Glutenfrei, laktosefrei und tiermilchfrei

Suppen-Tête-à-Tête von Orangen-Süßkartoffel und Erbsen-Minze

Zutaten für 4 Personen:
für jede Suppe:

4-5 Tassen Wasser
1 EL Instant-Gemüsebrühe
1 Möhre
1 Stück Lauch, ca. 5 cm
1 Scheibe Sellerie
1 TL Noriflocken
2 TL Miso

Für die Orangen-Süßkartoffel-Suppe zusätzlich:
1 große Süßkartoffel
3 EL Olivenöl
1 kleine weiße Gemüsezwiebel, fein gehackt
1 Stück Ingwer, kirschgroß, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saft
1/2 Orange

Für die Erbsen-Minze-Suppe zusätzlich:
150 g Erbsen 2-3
TL fein gehackte Minze, frisch oder getrocknet

Zubereitung Orangen-Süßkartoffel-Suppe:
Wasser zum Kochen aufsetzen, Gemüsebrühe zugeben.
In der Zwischenzeit Gemüse und Süßkartoffel klein schneiden, zusammen mit Noriflocken im Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Gemüsezwiebel und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, später Knoblauch zufügen (nicht bräunen), zur fertigen Suppe dazugeben.
Die Suppe pürieren, Orangensaft unterrühren.

Zubereitung Erbsen-Minze-Suppe:
Wasser zum Kochen aufsetzen, Gemüsebrühe zugeben.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und zusammen mit Erbsen und Noriflocken im Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
Die Suppe pürieren, Minze unterrühren.

Jede Suppe mit Miso verfeinern (Miso nicht kochen, um die Milchsäurebakterien zu erhalten).

Die beiden Suppen nebeneinander in einem Teller servieren, eventuell vorsichtig mit einer Gabel marmorieren.

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Buch Acidose Naturküche
Mein Tipp:

Dieses und viele weitere Suppen-Rezepte finden Sie in dem Buch

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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