Suppen-Tête-à-Tête von Orangen-Süßkartoffel und Erbsen-Minze
Glutenfrei, laktosefrei und tiermilchfrei
Zutaten für 4 Personen:
für jede Suppe:
4-5 Tassen Wasser
1 EL Instant-Gemüsebrühe
1 Möhre
1 Stück Lauch, ca. 5 cm
1 Scheibe Sellerie
1 TL Noriflocken
2 TL Miso
Für die Orangen-Süßkartoffel-Suppe zusätzlich:
1 große Süßkartoffel
3 EL Olivenöl
1 kleine weiße Gemüsezwiebel, fein gehackt
1 Stück Ingwer, kirschgroß, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saft
1/2 Orange
Für die Erbsen-Minze-Suppe zusätzlich:
150 g Erbsen 2-3
TL fein gehackte Minze, frisch oder getrocknet
Zubereitung Orangen-Süßkartoffel-Suppe:
Wasser zum Kochen aufsetzen, Gemüsebrühe zugeben.
In der Zwischenzeit Gemüse und Süßkartoffel klein schneiden, zusammen mit Noriflocken im Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit Gemüsezwiebel und Ingwer in Olivenöl anschwitzen, später Knoblauch zufügen (nicht bräunen), zur fertigen Suppe dazugeben.
Die Suppe pürieren, Orangensaft unterrühren.
Zubereitung Erbsen-Minze-Suppe:
Wasser zum Kochen aufsetzen, Gemüsebrühe zugeben.
In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und zusammen mit Erbsen und Noriflocken im Wasser ca. 10 Minuten köcheln.
Die Suppe pürieren, Minze unterrühren.
Jede Suppe mit Miso verfeinern (Miso nicht kochen, um die Milchsäurebakterien zu erhalten).
Die beiden Suppen nebeneinander in einem Teller servieren, eventuell vorsichtig mit einer Gabel marmorieren.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Dieses und viele weitere Suppen-Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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