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Walnuss-Rosinen-BrotWalnuss-Rosinen-Brot

Vegan, glutenfrei, laktosefrei und milchfrei

Zutaten:
500 g Reis, fein gemahlen
300 g Hirse, fein gemahlen
150 g Buchweizen, fein gemahlen
150 g gehackte Walnüsse
100 g Rosinen
50 g Sago, fein gemahlen oder Pfeilwurzmehl
1 Würfel frische Hefe
2 Esslöffel Olivenöl
½ Päckchen Weinsteinbackpulver
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz, gemahlen
500-700 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Die Mehlmischung in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken.
Die zerbröckelte Hefe zugeben und mit etwas lauwarmem Wasser übergießen.
20-30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
Das Olivenöl mit den restlichen Zutaten und dem restlichen Wasser unter ständigem Kneten zum Teig geben.
Den Teig mit den Händen kneten, bis er geschmeidig ist. Bedenken Sie: Glutenfreier Teig wird sich immer klebrig anfühlen.
Die Masse nochmals 1-2 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Nochmals durchkneten und wieder 1-2 Stunden ruhen lassen.
Eine Kastenform mit pflanzlichem Öl einfetten, mit Reismehl oder Sesam einpudern. Den Teig einfüllen, glatt streichen, gehen lassen, bis sich die Teigmenge in etwa verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 200-220° C ca. 60 Minuten backen. Das Brot mit Backpapier bedecken und nochmals bei 120° C 60 Minuten nachbacken.

Tipp:
Das Brot gelingt besonders gut, wenn es nach dem Mondkalender an einem Lufttag (Zwillinge, Waage, Wassermann) gebacken wird.  

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Mein Tipp:

Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:

Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer

ISBN:
978-3-9811851-1-9

 

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