Unsere Wohlfühlsuppe
Gluten-, laktose- und milcheiweißfrei
Grundrezept Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stück (ca. 5 cm) Lauch
1 Kartoffel
1 Teelöffel Noriflocken
4-5 Tassen Wasser
1 Teelöffel Gemüsebrühe
Kräuter zum Garnieren
1-2 Teelöffel kalt gepresstes Öl
2 Teelöffel Miso*
Zubereitung:
Wasser aufsetzen, in der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden.
Alle Zutaten ins Wasser geben, ca. 10 Minuten köcheln.
Vor dem Servieren mit Öl und Miso verfeinern.
Miso nicht kochen, um die Milchsäurebakterien zu erhalten.
Die Gemüse-Miso-Suppe ist eine reichhaltige pflanzliche Eiweißquelle, die Vitamine, Kohlenhydrate und durch das Miso Vitamin B12 enthält.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Mein Tipp:
Dieses und viele weitere Suppen-Rezepte finden Sie in dem Buch
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9