Zwiebel-Apfel-Gemüse an zweierlei Kürbis
Glutenfrei, laktosefrei und milcheiweißfrei
Zutaten für 2-3 Personen:
Zwiebel-Apfel-Gemüse:
2 große Gemüsezwiebeln
2 große Äpfel
2 Esslöffel Ghee oder Sonnenblumenöl
2 Lorbeerblätter
2 Esslöffel Sojasoße
Zweierlei Kürbis:
8 dünne Hokkaidokürbisbögen, ungeschält
2 dünne Butterkürbisscheiben, ungeschält
¼ l Gemüsebrühe
Zubereitung Zwiebel-Apfel-Gemüse:
Zwiebeln und Äpfel in feine Monde schneiden (halbieren, der Länge nach in Scheiben).
Fett erhitzen, darin die Zwiebeln glasig schmoren, die Lorbeerblätter dazugeben.
Die Apfelscheiben drauflegen und die Sojasoße seitlich am Topf eingießen. Bitte nicht rühren! Eventuell ein wenig Flüssigkeit zugeben.
Bei kleiner Hitze 5-10 Minuten durchziehen lassen und vorsichtig wenden, damit Zwiebeln und Äpfel noch sichtbar sind.
Zubereitung zweierlei Kürbis:
Die Kürbisbögen und -scheiben in eine Pfanne legen, Gemüsebrühe dazugeben.
Bei geschlossener Pfanne ca. 10 Minuten dünsten.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen
Garnitur:
Rohes Sauerkraut, Kerbel und Zitrone.
Guten Appetit
© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer
Viele weitere Rezepte finden Sie in dem Buch:
Acidose-NaturKüche von Rosemarie Holzer
ISBN:
978-3-9811851-1-9
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