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Wissenswertes über die Pilze

Pilze

Pfifferling:

  •  Vorkommen: an Nadel- und Laubbäumen
  •  Saison: Ende Juni bis September
  •  Nährwert: viel Eiweiß, Kalium, Vitamin D
  •  Achtung: Nicht roh essen, da die Zellwände Chitin enthalten!

Shiitake:

  •  Wild wachsend in China und Japan
  •  Saison: ganzjährig aus Zuchtbetrieb erhältlich
  •  Nährwert: viel Eiweiß, Vitamine B12 und D
  •  Achtung: enthält Glutamat

(Maronen-)Röhrling:

  •  Gattung: Steinpilze
  •  Saison: Mitte September bis November
  •  Vorkommen: in Nadelwäldern
  •  Nährwert: viel Eiweiß, Vitamine B und D

Champignon:

  •  Beliebtester Speisepilz
  •  Saison: ganzjährig aus Zuchtbetrieb
  •  Nährwert: viel Eiweiß, B-Vitamine, Mineralstoffe
Pilzpfanne mit Gurkengemüse und Dampfkartoffeln (Rezept)


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